注册零和
搜索

论坛签名外链对网站的作用或许终究变成浮云

在网上无聊的逛论坛,看到一个帖子说论坛签名外链到底有没有作用,我马上回复,写了一大堆的话,自己看着都烦 ,担心读者看到这么长的回复印象不好,所以后来干脆没有回复,我想我还是直接写一篇文章来说说自己的看法吧。
  就目前来说,论坛签名外链是肯定有效果的,但是效果究竟有多大,无从考究。这不是一个可以度量的绝对单位。加上我自己的经验和我这几年看到的网友分享的案例。可以看得出,论坛签名的作用越来越在弱化。也就是从各大权重比较高的论坛中通过签名获得的外链,对外链中的网站SEO影响越来越小了。
  为什么会这样呢,大家如果有时间,可以去看看我写的一篇扯蛋的文章《我想对做SEO的朋友说》,主要提到的是现在SE越来越智能,和我们这些做SEO的人的处境和长远策略。如果你看过这篇文章,也许你对做人不能太SEO这句话理解得更多一些。
  那么SE越来越智能对我们论坛的签名外链有什么影响呢?为什么说签名的作用在弱化呢?听我慢慢说来。最开始,人是猴子;最开始,搜索引擎是傻子。都是一步步的艰难处境中,才锻炼出了智商无限的大脑和合理精准的逻辑。那还是几年前,垃圾流量,垃圾站群满天飞,搜索引擎对在这些网站无从下手,你说不收录这些网站吧,说不过去,这明明是一个好端端的网站,既然我是搜索引擎,我为什么不收录它?就这样过了一段时间,不好,坏了,这样下去,我这搜索引擎不成了傻X了吗?这些垃圾网站的ranking都走的这么好,真正对用户有用的信息却排在几百页之后。没法办,人是活的,搜索引擎的规则也是活人操作的,只好修改规则对付这些垃圾网站。这样才衍生出今天的这么多SEO 规则来,比如,同IP站点交换友情链接要谨慎啦,网页上乱堆砌关键字啦,不相关的锚文本不要乱加啦 等等等,一系列的SEO 规则都是从这些事情中被逼出来的。
  比如我们的论坛签名外链,最开始,都是挺有用的,也有不少的网站通过论坛签名外链做起来了,获得了很好的ranking。论坛签名做外链这个方法基本上所有做SEO的人都知道了,那么还等什么,赶紧的啊,中国人本来就多,这么一来,几大PR比较高的论坛都充斥这各种各样,许许多多,形形色色的外链签名,有的外链甚至是不健康的,危险的。本来搜索引擎对一个链接丰富的页面是很喜欢的,但是论坛签名这种情况,许许多多的链接并不相关,这就有点过了。搜索引擎对这种情况也像对付当年的垃圾站和黑帽SEO一样,开始改变规则了,当然这个规则改变到什么程度,我们是无从知晓的。
  但是我们可以猜测到的是,搜索引擎不会对论坛里面的签名外链给与以前那么多的权重,而且给的权重会越来越小。随着搜索引擎的规则越来越多,越来越智能,也随着我们的论坛签名越来越多,越来越乱七八糟的毫无疑义,搜索引擎终究会取消给与论坛外链签名的权重。
  目前来说论坛签名是有用处的,只是作用没有一个独立的PR1网站的友情链接作用的1/10那么么大(我也是估计)。但是毕竟做为一个外链,比你天天不去动你的网站那是要强很多的。
  那签名外链对网站的影响能走多远呢?你知道了吧,那是浮云,在SEO规则纷纭变幻的时代,这浮云会越来越明显,你会看到的。所以给大家的建议,从长远考虑,还是多花心思到自己网站上面吧,哪怕为自己网站优化一小段CSS代码,哪怕为自己网站多传一张图片。

行,有意义,我顶 谢谢您了

哪种胶原蛋白好 http://www.b008.com